- Tamales: Es un platillo que se sirve los sábados pero también en celebraciones como la navidad o año nuevo y se encuentra en muchos restaurantes de antigua Guatemala.
- Chuchitos: Son elaborados a base de maíz, con un recado de tomate, tienen un relleno de res o cerdo y son envueltos en hojas de tusa, son muy consumidos en la época de semana santa pero también en todo el año.
- Enchiladas: Son tostadas con carne molida, curtido de remolacha, rodajas de huevo duro, queso duro y otros ingredientes dependiendo las preferencias del consumidor, se come especialmente los fines de semana y en época de semana santa.
- Hilachas: Platillo hecho con carne cocida y desmenuzada que se cuece a fuego lento en una salsa de tomate y que es acompañado con arroz o tortillas, es muy consumido en el tiempo de almuerzo por la gente no solo antigueña sino guatemalteca en general.
Mas información acerca de la gastronomía de Antigua Guatemala en: https://aroundantigua.com/antigua/2013/10/28/el-sabor-de-mi-guatemala/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario